雅伟-独一真神 网站:宣扬雅伟独一圣名,把福音传回耶路撒冷! 欢迎访问“雅伟-独一真神”网站,希望透过它你可以认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!

雅伟-独一真神网站

分享交流 诗歌专栏 福音视频 圣经人物 婚姻家庭 资料下载 书籍购买
圣经查看 文学生活 逆流月刊 诗歌音乐 问答中心 图片壁纸 独一真神

热门搜索:传福音 神的名字 ?
创造系列

创造系列(四)复活的盼望

|发布日期:2016-06-17 |
分享
加入收藏关注:
作者:迦勒
 

从光到复活
在之前的分享,我们集中看创世记里的第一天和第四天。我们具体看了什么是上帝的光,也看到了光的作用。今天,我想和大家分享另外一个题目:复活。我猜很多人对复活这个词语都觉得既熟悉又陌生。因为西方有庆祝复活节的习惯,我们都听过复活蛋之类的节日产品。但是,很多人却只是
过而没有了解过,所以对很多人来说都不知道什么是复活。

不知道大家还记得我们分享过上帝六天的创造是很工整的吗?当然我们可以仔细的一天天这样的去看上帝的创造,但是,我们也可以从一个比较宏观的角度来了解上帝背后的心意。上一次我们就看到是第一天和第四天的共通点,那么第二天和第五天、第三天和第六天会不会也有什么共通点吗?如果你细心看的话,你会发现当中有很多奇妙的地方。举个例子,上帝在第二天把空气以上、空气以下的水分开了,简单来说就是有了天空和海洋。当我们抬头看看天空,你会发现有飞鸟;如果你有尝试过潜水,你在海里就会看到各类的鱼。所以,上帝在第二天分开了天空和海洋,在第五天就把飞鸟和鱼充满在其上。这个从分开到充满的过程,其实也是基督徒的生命历程。认识上帝的人,生命是分别出来的,是与众不同的,而这种的不同正正是因为有上帝的灵的充满。所以,在创世记里,处处都看到上帝话语的丰盛。那么,第三天和第六天又有什么关系呢?

 


第三天和第六天的钥匙:复活
 当用这个对比的角度来看创世记的时候,会发现每一个对比当中都会有一个中心,就好像一条钥匙一样
第一天和第四天的钥匙是光;第二天和第五天的钥匙是分开到充满。因此,当我们拿到这条钥匙后,就能打开这个上帝话语的宝库,领受宝库里面宝贵的生命教导。我希望能再强调一次,这是生命的教导,而不是头脑上的知识或是哲学的讨论。希望透过这个分享,能帮助我們明白復活並不是很遙遠的事情


种子代表复活
首先,我们先看一下第三天上帝造了什么:

上帝说:天下的水要聚在一处,使旱地露出来。事就这样成了。上帝称旱地为,称水的聚处为。上帝看着是好的。上帝说:地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。事就这样成了。于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类;果子都包着核。上帝看着是好的。有晚上,有早晨,是第三日。(创世记1:9-13 )

总括来说,我们能把第三天的创造分开两类,第一是陆地;第二是植物,当中植物又分开了能结种子的和没有种子的。我们先停在这里,让我们去看第六天上帝创造了什么:

上帝说:地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。事就这样成了。于是上帝造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。上帝看着是好的。

上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。上帝说:看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子全赐给你们作食物。至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给牠们作食物。事就这样成了。(创世记1:24-25,27, 29-30 )

在第六天上帝就造了陆地上的走兽、昆虫和人。经文说人是吃结种子的菜蔬,动物吃没有结种子的青草。为什么会这样呢?为什么上帝要人吃结种子的,而动物就吃没有结种子的,究竟这个种子有什么含义?为什么上帝要区分开人和动物的饮食?其实这个问题的钥匙就是复活,现在我们就尝试用这一条钥匙来打开上帝话语的宝库。不知道大家还有没有印象,上一篇文章分享到如果用上帝的光来看事情,是能够从平凡中看到不平凡的事,当时候我分享了一个例子,在圣经中,保罗看到种子和复活的关系:

或有人问:死人怎样复活,带着什么身体来呢?无知的人哪,你所种的,若不死就不能生。并且你所种的不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。

死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。(哥林多前书15:35-37,42-44 )

在保罗之前,主耶稣也曾经用种子来比喻作自己的死亡和复活:

耶稣说:人子得荣耀的时候到了。我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。(约翰福音12:23-24 )

 

因此,我们清楚的看到种子在圣经里有复活的意思。那么,上帝的心意就很明显了,为什么上帝要区分开人和动物的饮食,原因是上帝要提醒我们,人要有复活的盼望。上帝是在第三天造这些植物的,你知道这个数字在圣经代表什么吗?代表复活,我们都听过主耶稣钉十字架三天后复活,上帝使他战胜了死亡,所以也应许只要人愿意和耶稣同死同埋葬的话,就能够同复活。


上帝的DNA

的确很多人都没有机会认识圣经中的上帝,但这不代表他们就没有对复活的盼望。无论你是否认识上帝,他都是你的创造主,你和我的生命都有属于上帝的DNA。为什么我这样说?不知道你们在小学或是中学毕业的时候,跟同学会说什么?我猜很多都是说友谊永固forever friends 这样吧,又或者是人家结婚,你送上的祝福应该也是永结同心,百头到老吧。为什么我提出这些例子?你有没有留意到,这些的祝福恰恰是代表着我们对人生的期盼?什么期盼?就是一个渴望永恒的愿望,所以我们会说友谊固、结同心,这个当然就是永远的意思。虽然很多人不认识上帝,不知道人有永生,但为什么我们还是会有永远的盼望?原因就是我们的生命有属于上帝的DNA

上帝造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而上帝从始至终的作为,人不能参透。(传道书3:11 )

传道书说上帝创造万物的时候,把永生放在人的心里,这个永生的意思就是永远的生命。所以上帝是永恆的,既然我們是他的兒女,我们每一个人都會有他DNA,每一个人心底都渴望永恒,而这个渴望永恒的DNA动物是没有的。
 

永生和复活
永生和复活是分不开的。没有复活,就没有永生。因此,我们坦承的问问自己,你不渴望永生吗?你不渴望人死后可以复活吗?当你的亲人离开的时候,难道你不希望将来可以有再见的机会吗?人和动物本质上一个很重要的区分就是在于对生命的理解,如果我们没有复活的盼望,说白了,我们就没有达到上帝创造人类的目的,纵然我们的生活有多么的充实,在本质上,我们和动物都没有分别。


朋友,希望这个分享能鼓励你,让你看到造物主和你的关系。在夜阑人静的时候,抬头看一下星空,想一想,人是有复活的盼望



雅伟中国,雅伟,真神,独一真神 一神信仰-福音信息网站 版权所有 www.yahwehchina.com ©2014- CHINA ALL RIGHTS RESERVED 友情链接:微博