欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!

雅伟-独一真神网站

分享交流 诗歌专栏 福音视频 圣经人物 婚姻家庭 资料下载 联络我们
研经工具 文学生活 圣经 在线音乐 问答中心 图片壁纸 独一真神
传福音(大使命)

专心等候神(1)——雅伟神为安息年开路

|发布日期:2018-07-20 |
分享
加入收藏关注: | 作者:Carmen

过去的半年时间里,感谢雅伟神给我有一个安息年的休息和学习的时间和机会。回想神给我这段时间有很多丰富的学习和体验,配合在教会里的学习,其中一个比较重要去学的就是 ——呼求雅伟名,专心等候神。

到那时候、凡求告雅伟名的就必得救。(约珥书2:32


在预备去安息年之时,老师问我对于此次旅程有什么期望。回想一下,在现在的工作单位和岗位已经有5年的时间,虽然这份工作是神亲自给我机会,做一些与我读书的专业――“社会学”有关,而且工作中所策划的教育项目都是挺有意义的,但我总觉得我已经在工作中到达了一个瓶颈的位置,没什么动力去进步。


记得一次上司跟我做评估时,她形容我在工作表现是一个“Freeze”(急冻)的状态,不知道为什么我在工作上好像发挥不到出来。我知道自己在属灵生命里也遇上同样情况。虽然会参与不同服事的机会,但是觉得属灵生命的进步与回应是慢的。我害怕,不想属灵生命慢慢的停顿下来,变成一个名不符实,与雅伟神没有关系的基督徒。所以,很想有一个在灵里面休息的时间,将自己放在不熟悉的环境中重新学习呼求雅伟名和完全倚靠仰望神。

我的心默默无声、专等候 神,我的救恩是从他而来。(诗篇62:1


安息年的想法在一两年前已经放在心中,但当时工作岗位中人手的不稳定与经常变动是自己一直考虑的要素,不过我知道这些也不在我掌控之内。直到上一年中后旬,来了一个新的同事,我知道这是一个合适的时机了。

你当倚靠雅伟而行善,住在地上,以他的信实为粮;又要以雅伟为乐。他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托雅伟,并倚靠他,他就必成全。(诗篇37:3-5


同时间,我提出“停薪留职半年”的请求。过程中,每一个星期都是在等候着不同变化的回应,当我的直属上司因工作安排的考虑而不赞同时,我也不知道用什么方法可以说服她,我知道只有仰望等候神。虽然不知道神的手会如何为自己开路,但神让我心里是充满确据与平安。

 

岂料那个新来的同事突然提出请辞,虽然到现在我都不知道跟这事情有没有关系,但在她请辞后,直属上司同意了我“停薪留职半年”的请求。到了我暂别前一个星期,直属上司就顺利请到了另一个很好的新同事。根据过往的经验,招聘新的同事需要挺长时间,但这次却是特别的顺利。很清楚知道是神去帮助,不单单是我,还有我的上司。这个新同事的来到,使我对于工作的接管与安排都很放心。

你起来、纵横走遍这地、因为我必把这地赐给你。(创世记13:17


很奇妙的,在出发之前,姐妹借了《火炬传千里》这本书给我看。这书讲述一个宣教士海春深在17岁被神蒙召,29岁回应神的呼召,作先锋到中国西北部的穆斯林群体中服事,共35年。当时神呼召他,问他「无论什么地方你都愿意为我去吗?」,神给他一个异象,就是向穆斯林传福音的工作,但他不知道去哪,而中国也不是他一开始想去的地方。


不过,神首先带领他在中国西北地区工作,虽然未见很具体的成效,并于1951年时被逼离开中国,但他离开中国后没有停止,并继续回应神的呼召,说「主啊,我愿意。」(「无论什么地方都愿意为你去」),后期他到了泰国、印度尼西亚延续向穆斯林传福音的工作,亦在英国、美国各大洲推动向穆斯林宣教的异象及招募年青人在这方面的工作。从书里看见一个属灵前辈在服事神的过程当中,经历不同的困难与软弱,却在一生中时刻的等候神。



出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©2018