欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!
img

爱,我愿意

作者:Pauline
所属栏目系列:传福音见证



 属天道路第八年:爱,我愿意

2011年初,因为弟弟的离世,我被迫开始思考生命,生命也因此陷入了前所未有的迷茫和困难中,那段时间的自己就像是一个分裂的人处在极端痛苦中,甚至想过一死了之。在我对生命有这么多疑问,有那么多埋怨的时候,雅伟天父透过祂忠心的儿女把祂的爱推荐给我。

到了2013年5月1日,我受浸成为基督徒。直到今年的5月1日,自己成为雅伟天父的女儿进入第八年了。 

在过去的这七年多来,雅伟天父给我很多很多的爱和鼓励,但自己也很清楚自己的属灵生命在过往也经历过软弱,所以在将来的日子,去走每一步路、去处理每一件事、去对待每一个人的时候,还是需要紧紧依靠天父的帮助。但也怀着盼望和追求对天父雅伟说:爱,我愿意!

 

同住:爱,我愿意

快到了一年房租到期的日子,在这之前我们一起同住的4个人需要提前商量好是否愿意继续同住的问题,然后回复房东,于是,我们约了6月1号一起聊是否同住的意向。因为最近这一段时间以来,我自己感觉到在同住方面有一些困难出现,当中自己也有软弱,所以在是否能够四个继续同住的事情上,自己还是有担心的,甚至我已经做好了我们四个可能不能同住的准备。

感谢天父,祂在我们当中作了很多奇妙的工作,以至于在我们6月7日晚上再一起谈的时候,四个小伙伴都表示愿意继续同住。当大家都是朝着“愿意继续学习爱,表达愿意继续同住的时候”,心里十分感动。

未来同住还是避免不了会有困难,但是相信依靠父神的爱,我们都可以突破自己的害怕和软弱,建立彼此在属灵里面的友谊。

 

工作上:爱,我愿意

过去一年多,父神把我带到一个看似较远却又很多机会和人分享佳音的地方。过程中我尽量去抓住主给的机会去认识人,也在过程中努力和认识的人分享天父的爱。

过完年回来,因为疫情的缘故很多服务的开展都受到限制,之前认识的学生很多都回不了学校。在开展服务过程中透过探访、透过个别的跟进,让我有机会接触到一些对佳音有需要的老人家,在过程中自己也有机会和他们分享圣经,鼓励他们多和上帝祷告。

我也认识了一些没有信仰基础的长者,看着他们因为身体的各种疾病(有的眼睛看不见、有的腿不能走动)而承受的压力或生命里面因为子女去世或者其它的事情有很多的重担,我学习把他们交给天父,求天父开路让他们有开放的心去面对生命里面的困难。

一开始这些老人家都说他们不相信这些,在我的心里,是很想他们认识天父上帝,但自己确实也做不了什么,只有一遍遍在心里祷告求天父柔软他们的心、去给他们机会。就是这样的时候,有一个60多岁的盲人叔叔竟然表示愿意听我们读天父的话语给他听(他眼睛看不见将近20余年),到现在我们已经和这个叔叔连续看了5次,他很感谢我们,也很希望我们继续过去和他分享,他自己平时也会花很多时间去听天父的话语。

当然,还有其他的老人家也常常出现在我的脑海里,父神常常把他们放在我的心里,虽然靠着自己不能做什么,但是我相信只要我愿意继续去依靠天父,天父也一定会带领我去更多经历祂的大能和爱的鼓励的。

 

彼此勉励

约翰福音3:16、神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。17、因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

圣经告诉我们,天父是爱的源头,祂希望认识祂的人能够活在祂的爱中,能够践行祂的爱。我自己就是这样实际去经历的,一路走来,走过低谷,流过眼泪,但是天父的慈爱都是丰丰满满地扶持祝福。

直到今天,因为天父的爱,也使我更加有信心和盼望继续回应祂的爱!“是的,天父,你说的‘爱’,我愿意”。“哪怕将来会经历困难,我愿意靠着你的爱,哪怕是经历软弱,也靠着你度过”。
最后想用圣经里面两节一直很鼓励我的经文,分享给阅读的你;

哥林多后书12:9、他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。10、我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

 

  • 上一篇:将那山赐给我
  • 下一篇:我如何见证盲人叔叔得到福音滋润心田