欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!
img

成为他人的需要

作者:邹邹
所属栏目系列:传福音见证


每个人都需要的…


在一次晚归的地铁上,我问老师:“怎么才能知道他人的需要呢?”老师沉默了一会:“嗯,需要是重要的,不过它也分为很多种。有一种需要是每个人都渴望的,那就是灵里的需要。

是的,就好像圣经中记载,耶稣回答撒玛利亚妇人那样,“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音4:14)默想神的话语时,就有种越久越甘甜的滋味。



不要怕,神会保护你


夏天的深圳是十分炎热的,如果能纵情在泳池里,那应该是件非常享受且美妙的事情,而会游泳就是享受这份畅快的必要条件了。那年夏日炎炎,火辣辣的日头当空照。一个特别的下午,还是朋友的我勇敢的表达了自己想要学习游泳的想法。随后在教会姐妹的热情和帮助下,我有了游泳装备,于是便去到了泳池,在此之前我是从未下过泳池的。当时,以为带我去的这位姐妹是很擅长游泳的,迷迷糊糊我们一起进了泳池,状况外的事情发生了:一个不知道如何教,一个不知道如何学。这样的情况下,雅伟神要怎样通过这位姐妹教授我游泳呢?

依稀记得,虽是在浅水区,因为身材矮小,泳池的水已经没过我的脖子。不熟水性的我,在水中不能很好的站稳,全身的反应就是紧张,伏在泳池边双手紧紧的贴着池壁,深怕被淹了。正当我脑子紧张到空白时,这位姐妹在我耳边轻声说:“不要害怕,神会保护你的”。她牵着我的手,让我慢慢的放轻松,然后教我把腿伸直踩到池底。慢慢的我好像可以了,双手好奇的扑打着周围的水,此时我对于水的害怕已经悄然散去。在姐妹耐心的帮助下,手臂、腿脚的分解动作我很快就能够掌握,自此以后我便可以畅游在泳池了。在学习游泳的过程中,我感受到这位姐妹同样也有点紧张的,尤其是独自带着个“捂着怕化了,捧着又怕碎了”的新朋友,我想她应该更紧张吧。教学时,她对我说的是“神可以保护我”,而不是说她可以保护我,我想如果她说可以保护我,我也是会相信的,因为站在泳池中央的我,正需要她。“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”(箴言3:27)我在姐妹身上看到了爱的能力,不是因为她身材有多高大,而是她在神面前的一份勇敢,并乐意付出的美丽生命深深吸引了我。




挑旺属天的火·发光!


见证

凡事都有神的美意,每一段经历都不是平白无故的。在最近的圣经学习里,看到门徒训练、传福音这些内容时,再次带我回想起学游泳的这段经历,更加的挑旺自己属灵的火。是的,能随时成为他人的需要就是我属灵里的梦想。

这个属灵梦想,带着我有心去认识一些朋友,很多的学习和操练在其中:主动学习与朋友建立关系、敏感他人的需要、跟朋友一起经历神的真实;同时,我自己也要更加认真学习神的话、靠着圣灵克服肉体的软弱......我知道神透过很多的经历来培训自己,是有他美好的心意在里面的,我也更加的明白“灵里的需要”是怎么一回事。“无论做什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。”(歌罗西书3:17)




成为他人的需要·使命!


今年夏天,我开始带新的朋友去游泳,不是想说我已经能够熟练掌握游泳的动作,也不是我懂得如何教新朋友学游泳,而是很感恩有机会去付出:陪伴、鼓励和关心,让朋友们同样也可以经历神的爱。

能够成为他人的需要,带人回到神的爱里面,这样勇敢付出的生命,到哪里都会带来绿草如茵、繁花似锦的风景。





  • 上一篇:我如何见证盲人叔叔得到福音滋润心田
  • 下一篇:不以福音为耻