欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!
img

不以福音为耻

作者:许布鲁
所属栏目系列:传福音见证


见证

我不以福音为耻,

这福音本是神的大能,

要救一切相信的,

先是犹太人,

后是希腊人。

(罗马书1:16)


不止是游园

今年六一儿童节,我得到了几张去游乐园参观的免费票,本来计划约身边一些朋友一同去的,没想到她们都有了安排。我就想起一个一直在辅导课业的小男孩,他是我在社区做义工时认识的,他叫小江,是一个四年级学生。因为特殊原因,他从出生一直只跟爷爷住在一起,没有亲人住在附近。我和他一起相处有3年多了,感情不错。我就向老师提议说是否可以邀请他跟我和一个朋友一同去游玩。老师考虑后觉得游乐园适合小孩子去,我就邀请了小江和爷爷一起去。小男孩非常高兴,也很期待。


老师还跟我提议,我认识小江爷爷这么久了,有没有跟他提起过福音、认识神的事情呢?我说没有,老师就建议我去向小江的爷爷传福音,问他是否感兴趣。我一听到老师的提议,觉得很好,这是一个好时机,因为小江爷爷一直在找适合教育小江的方式,他觉得孩子越长大越难管教,正在为这件事苦恼。刚好我也可以把圣经中关于管教的一些内容告诉他爷爷。


就在我在思量这件事的时候,我又觉得很难跟一个老人开口传福音,毕竟跟他的关系不是特别亲密,但更多的是我心里充满了自己的想法:跟他传福音,他会看我不正常吗?如果他拒绝了我,我们还能继续交往吗?爷爷这么老,他的观念可以改变来接受福音吗?爷爷是个倔强的人,他应该不会接受……就是这样的声音一直在阻止了我往好的方面去想。后面,也跟朋友讲了我的困惑,但我们还是觉得应该开口跟爷爷传福音,这是第一步。晚上,我就跟神祷告,求神给我信心和能力去跟爷爷传福音,求神赐我该说的话和该做的事,不要按自己的意思去思考和做事,按神的心意去做。



认 识 内 心

祷告完,我就不再忧愁,想起了之前学习过的经文:“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”(罗马书1:16)在马可福音和路加福音中也有相类似的记载:“在淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,和圣天使一起降临的时候,也必把他当作可耻的。”(马可福音8:38)我不好意思跟别人分享福音,分享福音时感到尴尬、别扭,是不是心里对神的话不够确信,甚至是感到可耻的呢?我生怕在别人面前公开承认、宣讲神的话,其实是怕别人看待自己为一个“异类”,或是迷信的人,怕会受到别人的笑话。在这些环境下,我就会怕去分享神的话,也担心由此可能会带来的人际疏远和逼迫。



这节经文给自己深深的提醒和反思,保罗提到,我们不应该以福音为耻,福音是神的大能,能够救人,就是拯救人的灵魂。我回想起自己也是因为接受了福音,黯然无光的生命有了转变,我不再受到罪的捆绑,有新生命的能力,生命有了盼望和喜乐。所以福音确实是神的大能,能让人“出死入生”,让人由黑暗、失望的境地进入光明和盼望。这些都是神的恩典,不应视为可耻的,而是珍贵,每个人都需要的。小江的爷爷也非常需要!想到这里,我所有的忧虑和想法都被希望和盼望带走了,期望小江爷爷能接受福音!



神的帮助

第二天,我们玩了一天,实在没有找到时机跟小江爷爷讲起福音的话题。夜幕降临,爷爷突然提议一起吃饭,在饭桌前我们就有了交流的机会!吃饭前,我先祷告,预备跟爷爷要说的话。聊着聊着,爷爷谈起了最近在教育小江上比较吃力,我也顺着他的话题,讲起自己是怎么学会管教学生(因为我是做学校老师的),言谈间提到跟着教会老师学习《圣经》的经历,从《圣经》中学习到怎么管教孩子,我问爷爷对《圣经》感兴趣吗?爷爷回答感兴趣,但是读《圣经》需要人教,我顺势就推荐了我的教会老师给爷爷,爷爷当下说好,接受了听《圣经》的提议!我和朋友在一旁笑了,因为我们尝试跟爷爷分享了福音,神也帮助我们去做这件事,让爷爷愿意尝试!



尽管后面跟教会老师一起去爷爷家传福音,爷爷说没有找到合适的固定时间看《圣经》。虽然爷爷现在对福音没有很积极的回应,但我会一直祈祷,在日常生活中也学去多关心和接触小江爷爷一家。希望神开爷爷的眼睛,看到自己需要福音!


感谢天父让我在这次学习传福音的过程中,领受到这个宝贵的属灵功课---不以福音为耻,也落实主耶稣所交托给我们的大使命。



在淫乱罪恶的世代,

把我和我的道当作可耻的,

人子在他父的荣耀里,

和圣天使一起降临的时候,

也必把他当作可耻的。

(马可福音8:38)



  • 上一篇:成为他人的需要
  • 下一篇:通过种植,学习感谢赞美上帝