欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!
img

我在磨炼中和我同在的是你们

作者:佚名
所属栏目系列:生命见证(神迹)
我在磨炼中和我同在的是你们


 作者:佚名                                     


亲爱的同工们!平安!感恩天父雅伟,赐予我们这样一个宝贵的机会,同工们聚在一起,分享天父雅伟的恩典。这确定是一个巨大的恩典,在天父的国里,我们彼此是最亲的人。现在,我们团聚了!愿慈爱的天父雅伟祝福亲爱的
同工们!对于我和妻子朋友,来跟同工们在一起,这是一个巨大的福分。在同工们的身上,我们都感受到从天父雅伟而来的仁爱与温暖,诚实与良善;从同工身上,我们找到耶稣基督的身影,我们都是主耶稣基督的门徒,主耶稣基督的追随者。同工们的身上散发着激励人向善,启迪智慧,发现虔诚,鼓舞志气的信仰力量。这就是置身于同工们中间我感受到的东西。
我们要感谢赞美雅伟父神!将一切尊贵和荣耀都归于雅伟神!
我们是一群信仰独一真神雅伟的人,我们是天父雅伟的儿女;我们追随耶稣基督的信仰的脚踪,我们是主耶稣基督的门生。这就是我们的身份自觉,无论是在家庭,在地铁里,在超市,嘈杂的街头,或是在教会里,我们知道自己是谁。我们的身份,实在是很特别。
有的时候有些场合,我竟然忘记了自己的身份,或者轻忽了自己的使命和职责,说话或行事就不够谨慎,不敏感圣灵的提醒和引导。每当想到这一点心里就很不安,亏欠神。
和同工们团聚在一起来到圣餐的桌前,天父的儿子,耶稣基督的门生,这个身份意识被强化了,变得非常突出。面前圣餐桌上摆放的饼和杯,令我们想起主耶稣基督设立圣餐时的情形:
时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。耶稣对他们说:“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们:我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。”耶稣接过杯来,祝谢了,说:“你们拿这个,大家分着喝。我告诉你们:从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。”又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。(路加福音221420
对于圣餐意义的解读,我不需要多说了,因为我们亲爱的导师给我们留下了丰厚的属灵遗产,在导师丰富的教导包括文字和录音中,我们都能够采集到珍贵的属灵信息。
下面,我摘录一段导师关于圣餐的教导(FT8-29),给大家听一听:
尚有另一方面我们可以参与,就是我们去经历祂所经历的。马太福音20:22“耶稣回答说:你们不知道所求的是什么,我将要喝的杯,你们能喝吗?他们说:我们能。”太20:23“耶稣说:我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁豫备的,就赐给谁。”当你喝这个杯的时候,你要记住,你如果不想饮这个杯,就不要领这个圣餐。当你拿住这个杯的时候,你要明白你在做什么。你是在参与祂的血,参与祂的死亡。这个杯,祂所饮,我们都要饮。祂所饮的杯是什么呢?是死亡,按着神的旨意的死亡。当我们饮这个杯的时候,是在表示,如果我们还记得sacramentum这个字,誓约,那个誓约的内容,就是我们同样要跟从祂的死亡。饮这个杯的时候,好似好容易,你是否够胆饮这个杯?想清楚!参与祂的死亡。不要推却说我忘记了这个意思。
马可福音10:38“耶稣说:你们不知道所求的是什么。我所喝的杯,你们能喝吗我所受的洗,你们能受吗?”马可福音10:39“他们说:我们能。耶稣说:我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受”。
在马可福音再加一个元素,就是浸礼。祂所经历的浸礼,你都要参与那个浸礼。还有那个杯,祂所饮的杯,我们都要饮,那个杯是什么?在客西马尼园就讲得很清楚,马太福音26:39,42节,主说“如果这个是祢喜悦的,求拿开这个杯,若不是,我愿意饮这个杯。我所饮的这个杯,你都要饮。”这就是参与。
每次当你看林前10:16节(我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?)里面所讲参予祂的血,那有一个很重大的责任,是我们愿意委身下去,在浸礼与主耶稣一同的死如同在天上。
然后到最后,为同样的目的,就是神的旨意可以在地上成就。
腓立比书3:10“使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死”。保罗讲得很清楚,与基督的受苦有份。这同样是参予那个杯。
当你越明白圣餐,你就越明白你所做的是多么的重要!有多么多的事情需要记得!当你这样做的时候是记念些什么呢?现在记得吗?
就是感恩,因为如果不是这样的话,我们就不会得到救恩。
第二是有一个例子榜样可以跟随。
第三就是参与。
希望透过这些解释,你明白那关联,好让每一次我们来到圣餐前面,你会记得,记住那些事情,就是那被钉十字架的耶稣,而我们是为到他为我们所作的充满了感恩。我们都要记住在我们面前他的榜样。而我们都去参与,而不是只是一个旁观者的样子,好远的看,呀,一幅很好的图画;而是我们被改变,改变至我们越来越似他,当我们越来越似他,我们就做他所做的。这个就是那不能逃避的道路,与祂一起走,直到最后。
这个记忆,记念,多么的有能力。
感谢天父雅伟,赐予我们这样一位属灵的导师,教授我们许多真理。导师用他的一生践行了他所传授的真理。我们都看见了,听见了。
主耶稣在受难前跟使徒们在一起,过去不离不弃地追随主耶稣基督。在那个漆黑的夜晚,天父雅伟在基督里与耶稣的门徒们立约,设立圣餐,告诉他们未来作什么,嘱托他们,对他们寄予极大的希望,福音,救恩,神的国,这未竟的事业要交托在门徒们的手中。主耶稣要离开了,未完成的使命将由门徒们来承担。
但是,接下来发生的事情,使耶稣的寄托和希望瞬间蒙上了阴影。在那个非常的时刻,门徒们竟然起了争论:他们中间哪一个可算为大!你会说,真是不可思议,怎能发生这样的事情呢?门徒们的争论使得受难前的耶稣更加形单影只,凄楚悲怆。可主耶稣基督并没有斥责他们,主耶稣极其温柔耐心,他平静地讲述天国里的秩序:“外邦人有君王为主治理他们,那掌权管他们的称为恩主。但你们不可这样。你们里头为大的,倒要像年幼的;为首领的,倒要像服侍人的。是谁为大?是坐席的呢?是服侍人的呢?不是坐席的大吗?然而,我在你们中间如同服侍人的。”(路加222527)很显然,甚至到了耶稣即将受难的时候,门徒依然深受外邦文化和思想的影响,他们的观念保留着世俗的东西。门徒们争论他们中间谁为大,而主耶稣在他们中间如同服侍人的。从这方面来看,门徒与主耶稣相去甚远。因此,门徒如何能够承当住接下来的一个考验?门徒们出卖耶稣,离耶稣而去,自在必然性之中,不令人感到奇怪。
问题是,建立神的国的梦想怎能托付给这些具有人性弱点的人身上?他们能够承担起福音的使命吗?这就是现实。这就是问题。
主耶稣怎样看这些门徒?
此时,主耶稣的视角由回忆转到了过去,他说:“我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。”(28节)是的,这就是主耶稣基督受难前最值得欣慰的事情,主耶稣非常欣赏和珍爱这些不离不弃的门徒们!主耶稣在短暂的事奉生涯中,遭遇了太多的试探和考验,许多蒙受他恩惠的人都离弃了他。在主耶稣经历探试和各样考验的时刻,使徒们与他在一起,一同经历那些压力,逼迫,羞辱和艰难。有一次,许多曾追随耶稣的门徒也离他而去,耶稣问使徒们:“你们也要去吗?”西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。”(约翰福音66669)彼得是真诚的。主耶稣设立圣餐后对门徒说:“我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。”耶稣正是根据过去他们与自己的认同、参与和忠诚,而将神的国现在就赐予他们,耶稣说:“我将国赐给你们,正如我父赐给我一样。”(29节)对于门徒们当前人性的软弱,耶稣知道这些软弱纵然会导致他们面对接下来的考验时失败,但是,复兴后的门徒们必会被雅伟神改变。因此,对于未来的门徒,耶稣说:“叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝,并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。”(30节)耶稣设立圣餐时就预先告诉他们,他将预备天国的筵席,在神的国实现的时候招待门徒们!并且分享宝座上的权力,审判称为信仰雅伟神的以色列十二个支派。
主耶稣基督的预言确实令我感到震撼! 


亲爱的同工们!
我知道各人在服事神雅伟、服事教会的岁月里,都经历过孤独,软弱,疲惫、沮丧、羞辱、误解、甚至逼迫等各样磨炼!我们忧伤过,哭泣过,失败过,依靠神的恩典,再次站起来!我们经历过内外的打击和考验,但是,我们没有离开,我们的内心仍然像彼得一样说,“主啊,你知道我爱你!”因此,慈爱怜悯的天父雅伟将传扬独一真神雅伟之名、《圣经》中雅伟神在耶稣基督里的救赎真理和启示,福音的使命托付于我们!这是何等的荣耀!
我们深知道自己并不完美,在我们的生命中仍然存在着软弱!但是,如我们的导师所说,我们若对雅伟神心存感恩,一同效法耶稣基督的榜样,与耶稣基督认同,参与主耶稣基督的苦难和死亡,同领主耶稣基督的杯,雅伟神将改变我们,使我们越来越像主耶稣,神的旨意将透过我们在地上成就。
我们是有盼望的!
我的分享就到这里,最后我要对亲爱的同工们说:流泪撒种的,必欢呼收割!我们在主耶稣基督里的一切劳苦都不是徒然的!
我们在圣餐里、在生活中记念主,主耶稣也在天父雅伟面前记念我们!
愿慈爱的天父雅伟的平安与安慰常与我们每一个同工同在!阿门。


 
  • 上一篇:车祸过后
  • 下一篇:见证分享:迷惘。方向。回应