雅伟-独一真神 网站:宣扬雅伟独一圣名,把福音传回耶路撒冷! 欢迎访问“雅伟-独一真神”网站,希望透过它你可以认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!

雅伟-独一真神网站

分享交流 诗歌专栏 福音视频 圣经人物 婚姻家庭 资料下载 书籍购买
圣经-雅伟版 文学生活 圣经 诗歌音乐 问答中心 图片壁纸 独一真神

热门搜索:传福音 神的名字 ?
见证文章

见证分享:永不忘记的恩典带我出黑暗入光明

|发布日期:2016-05-19 |
分享
加入收藏关注:

作者:小军
死亡的捆绑:亲人外婆的离开

2011年初的时候发生了一件改变我人生方向的事情,我最亲近的外婆过世了。以前都是别人家的老人或是别人过世,但是突然是自己最亲爱的人离开的时候,我很接受不了。外婆离开就像导火索一样,把很多积蓄起来的问题都暴露了出来。


写这篇祭文的时候写是因为我要匆忙离开,(当时仓促写下、对于错字、用法是否恰当也没有作什么研究),但是其实是外婆过世半个月之前写的,因为当时我要急着回“X城”读书,而外婆在老家当时重病。当时我知道外婆应该会不久于人世。但是我很没有能力知道一切的真相是什么,也不知道什么是生命和死亡。所以文字里面很多的无奈、叹息、悲伤,对未来的无力、对生命前途的悲伤。但是我发现无力挣扎。后来20117月份遇到有信仰的基督徒之后,开始对生命有了不同的认识,但是我的心里还是有许多被捆绑住的东西。

 

人生何去何从?大巴车上的转折点

20126月学习毕业之后我从“X城”来到了“S城”工作,当时有机会参加了教会关于“学习预备成为基督徒”的课。到201334月的时候上完“学习预备成为基督徒”的课之后就要考虑是否洗礼的问题,那时候我自己是很挣扎的,因为不知道自己到底要选哪一边,因为很多的想法在心里面,不知道选哪一边,也不知道人生要去哪里(虽然那时候上课有讲到一些属灵的方向,但是没有很明确的经历)。

后来到51号的时候,我和很多基督徒朋友一起去海边玩,当时候是在一个营会期间,辅导我的导师他们也在。那天是台风过境,很大的风雨,在途中的车上的时候,我睡觉醒来,车窗外面下了很大的雨,玻璃都是模糊的,风雨在打着车窗玻璃,车行驶速度也很快。因为是刚刚醒来,头脑是晕晕的,又是空白的,当时候我不知道人生要怎么样,不知道要往哪里去,车子在一直往前开,一直推进,但是我不知道方向在哪里,我不知道将来的人生要怎么样。


之后也是想到,旁边有一群的基督徒朋友,又有导师在;那时候就在想,要是人生就这样过,和一群有信仰的基督徒、一群有爱的人去过一生的时候,那时候想、这样也足够了吧,当时心里面后来就感到不一样了。心里面慢慢接受那一群朋友、基督徒、导师,不单单是方向从以前那个自己心里很多自我东西的我转变过来,转变过来的时候我不单单是去爱他们,也正面的去爱他们的信仰。 

 

自由之光:被神从黑暗中死阴里引导到平安的路上

当我更加爱神所说的话的时候,我就发现《路加福音》178-79节是很真实的。神的心肠、神的怜悯要照亮坐在黑暗中、死阴里的人,把他们引到平安的路上。


过去没有真正完全接受神、没有认识真神以前,我自己就好像是坐在黑暗中死阴里的状态,看不见光、看不见将来,没有方向。但是后面生命敞开愿意转向神的时候,好像就转过来了。

我愿意在内心里接受神话语的时候,神的话语就光照我,神给我心里面有平安,所以到20137月末的时候,也就是距离我当初迷茫不知道人生该往何处、放弃报名洗礼才3个月不到的时间,有报名洗礼成为真正的基督徒、成为神儿女的机会的时候,所以我就报名了。都是很感恩的,能够成为神的儿女。

 

活着不再是我:感谢神释放了被捆绑的我、使我得自由

成为神的儿女继续在教会里面成长的时候,也是神的开眼,让我多一点的去明白,让我去看多我以前的那个世界,是有很多东西在引导我的,以前学过思考过的要“为天地立心、为生民立名、为往圣继绝学、为万世开太平”,所以去喜欢很多“圣人”的教导,学很多的东西,但是后面在神的家里面的时候,这份的方向、依靠就转向神,让我成为一个效法者,去效法导师、去效法耶稣基督,在问题来的时候多去思考神的心意是怎么样的,也是让我去学习,使我有机会及时回转到神那里,做神的儿女。生命中经历许多神奇妙的恩典。


回顾过去的成长,我看到是神鼓励那些爱他的人,使他们把神的福音传给我,因为我是一个受压制不自由的人,我是一个瞎眼的人,我是一个好像被捆绑在监狱里面的人一样,然后神就差遣那些爱他的人,使用那些爱他的人把福音传给我,然后使我得到自由。当我得到神的自由、神的释放以后,我的生命就这样转变过来,从黑暗中死阴里被神引领到平安的路上。

感谢神的恩典,带领我的生命从黑暗里面走向光明,正是因为他的爱,他怜恤我,从出生的地方到X城,从X城来到S城,让我有机会遇见那些爱他的人、让我有机会遇见他们,带领我,使我在属灵里面成长,经历神奇妙的恩典,但愿荣耀、尊贵、赞美都归给雅伟神!他救赎我的这份奇妙恩典,愿我永不忘记。


雅伟中国,雅伟,真神,独一真神 一神信仰-福音信息网站 版权所有 www.yahwehchina.com ©2014- CHINA ALL RIGHTS RESERVED