欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!

雅伟-独一真神网站

分享交流 诗歌专栏 福音视频 圣经人物 婚姻家庭 资料下载 联络我们
研经工具 文学生活 圣经 在线音乐 问答中心 图片壁纸 独一真神
生命见证(神迹)

我得了真自由

|发布日期:2018-07-20 |
分享
加入收藏关注: | 作者:逆流

你是真正的自由人吗?

你是不是一个自由人呢?表面上看来,你非常自由,没有被什么东西约束。你要往哪里去便往哪里去;你要吃什么便吃什么;你想干什么便干什么。但是,当你更深入的去思考:你就会发觉到自己的内心里有很多忧虑,很多恐惧。你是不是一个非常情绪化的人?你能够约束自己的情绪吗?你能够控制自己的脾气吗?你是否被自己的情欲,脾气,贪念所支配呢?你有能力摆脱自己的坏习惯和不良的嗜好吗?你能够控制自己的舌头,不说伤害人的话,只说建立人的话吗?

事实上,世上没有一个自由人。正是这个原因,上帝的儿子,耶稣基督要来拯救人类,他要来释放我们。耶稣基督自己亲口说过:“若上帝的儿子使你们自由,你们就真的自由了。”这就是上帝给人类的大好消息,这就是圣经所说的福音。这个福音是十分可信的,是值得我们完全接纳的。


摆脱口吃的捆绑

我是一个被很多不同的东西捆绑的人,但是,神怜悯了我 ,他使我得自由。由于时间的限制,我只能跟大家分享我认识神的一小部分的经历。在我少年的时候,我很爱慕虚荣,非常关心我的外表容貌。我花很多时间和方法来打扮自己。但是,天不作美,我的脸上竟然长满了暗疮,极其难看。这使我非常自卑,我不敢抬起头去面对别人。后来,有一次,当我回答老师的问题时,我发现我竟然有点口吃!于是,我就变得更加自卑、更加内向了。在这种口齿不伶俐和自卑的情况底下,我渐渐发展成为一个有严重口吃的人。

在这十几年口吃的捆绑中,我非常的痛苦。我发觉到每当我面对着镜子时,我可以非常流利地自言自语,但是,当我跟别人谈话时,特别是遇到陌生人时,我便严重口吃。这种情况每况愈下,我口吃毛病越来越严重。后来,即使我跟自己的家人谈话,也会有口吃的现象。最后,口吃成了我根深蒂固的习惯。

一般来说,在没有必要的情况下,我是不敢主动跟别人谈话的。渐渐的,我就变成了一个沉默寡言,非常孤单的人。当时我是在国外留学,在学校里碰到了很多困难,有时候还要被顽皮的同学取笑,他们模仿我的口吃,叫我的内心更加痛苦。古语有说:“不自由,毋宁死”。我曾经认真的考虑过自杀。但是,每当我想到人死后,自己的灵魂到底何去何从?这种的不知道,不肯定,叫我的内心发抖战兢。

于是我便打消了自杀的念头。我只好无可奈何的接受这个事实,我将会是一个终生有口吃毛病的人。

后来,我经历到神的真实,我成为了一个基督徒。但是我却没有想过可以求神来帮助我去克服口吃的毛病。有一天,大学团契的一位姊妹邀请我在下个星期的聚会中带领人唱诗歌。因为我有口吃的毛病,所以我拒绝了她的邀请。但是,这位姊妹却不肯轻易放弃,她一而再,再而三地邀请我,要我重新考虑接受这个邀请。当时我心里很不高兴,正准备给她一个坚决的拒绝。但是,因为自己口吃,说话有困难,正当我想表达我的坚决拒绝的时候,我内心里清楚听到另一个声音对说:“你不是说你相信神吗?如果连这件事情,你都不能够相信神是可以帮助你的,你的信心在哪里呢?”

当我听见这个声音后,我不敢抗拒他。我知道这是神在向我说话。于是我就凭信心接受了他给我的挑战。我答应了那位姊妹的邀请。在那个星期里,我拼命的祷告,聚会的日期越接近,我便越紧张,祷告也更加迫切。结果,星期五晚上的聚会开始了,我负责带领唱诗歌,带领祷告和做宣布。我非常清楚记得,除了在开始的时候,我“唉,唉”了两声以外,在那半个小时内,我一点都没有口吃。这个经历使我非常惊奇,非常兴奋,以致当天晚上那个传道人所讲的内容,我都不能够集中精神去听。我坐在那里默默的在思想:祷告竟是这么有效的!原来上帝真是这么有能力!我严重的口吃有希望了!

神并没有一次性的把我口吃的毛病除去。他是借着一个过程,慢慢把我的口吃医治好的。但是,在这个过程中,神也建立了我对他的信心。首先,神让我清楚的知道,我严重的口吃,在耶稣基督里是有希望的。从那次开始,每一次我向人见证耶稣基督,向人传福音的时候,我都需要仰望和依靠上帝的帮助,但是,每一次神都应允我的祷告,每一次他都使我经历到他的能力。过了好长一段时间后,我口吃的毛病消失了,而我对神的信心也因此被建立起来。今天,我能够作一个传道人,能够为主说话,对我来说,这是一件不可能的事情,但是,现在竟然变成可能了,这实在是神的怜悯,神的恩典!


摆脱情欲的捆绑

我也想跟大家分享我被主释放的另外一个经历。

从小学六年级开始,我便阅读黄色书刊。我放纵自己眼目的情欲,思想的情欲。放纵自己到一个程度,当我看见一个漂亮的女孩子时,我便幻想自己有透视的能力,可以清楚欣赏对方美丽和赤裸裸的身体。起初,我不觉得自己有什么问题,因为这只不过纯粹是自己的幻想而已,对别人没有造成任何实际的伤害,再加上正常的男孩子很自然会被美丽的异性所吸引,这是很自然的事情。我并没有意识到当中有什么问题。

直到后来,当我认识了神,我从主的话语中,知道情欲的放纵,是跟神的性情相违背的。我接受了神的教训,但是,我却还没有意识到情欲对我的控制。但是,神怜悯我,打开我的眼睛,叫我认识到自己的问题。

有一次,我到了一个大城市,我的朋友提议,要带我到市中心逛逛。当我们经过繁华热闹的红灯区,那些地方美女如云,令人眼花缭乱。我的目光被这些女孩子吸引住了,自己的幻觉蠢蠢欲动,但是,同时间,圣经的教导也在我的良心里面责备我。我内心展开了一场激烈的争战,我立志要将这些不洁净的思想从我的脑海里

排除掉。但是,波涛汹涌的情欲和思想,却一浪又一浪的向我冲过来,企图要将我淹没。我挣扎得很厉害,很疲倦;我想我快支持不住了,我快要倒下去了。就在这个时候,我听见我的朋友说:公共汽车到了,我仿佛从噩梦中苏醒过来,如释重负的乘公共汽车回家。

当我回到家后,我内心清楚的意识到,神要告诉我一个信息:我是深深地被自己的情欲捆绑着,我不是一个自由的人。我想拥有一个清洁的思想和意念,但是,我却没有能力办得到;我想摆脱淫乱的思想,但是,污秽的意念却充满了我的脑海。

当我认识到自己的处境后,我只有借着禁食祷告,谦卑的来到神的面前,诚心的认罪悔改。我将自己的生命再次奉献给主。我求主宽恕和洁净我,我也求主拯救和释放我。感谢神!他再一次怜悯我,叫我马上得到释放,使我脱离情欲的捆绑,使我不再被这些污秽的意念控制。我成为了一个真正的自由人。

在结束我的见证分享之前,我还有一番很重要的话要跟大家分享。你是不是一个被很多东西捆绑着的人呢?不管是什么样的捆绑,神是完全有能力来释放你的。你希望得到释放,得到自由吗?上帝能够帮助你,他也乐意帮助你。问题的关键就是:你愿意信靠他吗?

可能你会说:我不认识上帝,我怎么样能够信靠他呢?

那么,我们如何才能够认识上帝,以致我们能够信靠他呢?第一个途径就是透过圣经——神的话语。这也是我要强调的。“话语”是交流和认识的桥梁,你要认识一个人,你必须拨出时间与他交谈。同样的,你要认识神,你也需要拨出时间来认识神的话语。既然神已经透过他的仆人,透过圣经,把他的心意向我们显明,那么,你是否愿意透过圣经去认识神呢?可能你会认为:圣经非常难以明白,非常深奥。我十分明白你的困难,但是,你可以到教会去参加聚会。教会的弟兄姊妹,传道人,很乐意帮助你。请你认真考虑我这个提议。我盼望你会做出正确的选择,使你得到神为你预备的福气。



摆脱吸毒的捆绑

各位亲爱的朋友:被主释放,得到自由,这不单是我的经历,这也是每一个诚心信靠主,信靠上帝的人的经历。

去年,我在加拿大服侍主。在偶然的情况下,我碰到一位多年前在香港认识的弟兄,刘弟兄。现在,他已经成了一位牧师,他在一些亚洲国家从事福音戒毒的工作。当时,他被加拿大某些教会邀请过来见证神的真实,我当然也把握机会,邀请他到我们的教会来作见证。

刘牧师来自一个很好的家庭,他的母亲是在教会里服侍主。但是,他年轻的时候很爱玩,误交了不良的朋友,以致堕落成为黑社会的分子。后来,他染上了毒瘾,他的毒瘾越来越厉害,无法自拔。为了要得到毒品,满足肉体的毒瘾,什么作奸犯科的东西他都干,结果,他的自尊心也没有了。

吸毒,不但叫他自己痛苦,而且,叫他的家人很痛苦,特别是他的妈妈。刚才我说过:他妈妈是服侍教会的;当他妈妈劝人悔改,归向主,信上帝时,人们往往嘲笑她一番,说:“你先教导你的儿子,劝他悔改,信上帝吧。”

当他看见自己的妈妈,每天都为他流泪祷告,他的内心感到非常痛苦。特别当他看见妈妈,因为他的缘故被羞辱,他的心便更加难过。但是,又有什么办法呢?各种各样戒毒的方法他都已经尝试过了,都无济于事,都不成功。

最后,他听到晨曦福音戒毒中心的事情,他决定孤注一掷,作最后的赌注。感谢神,他经历到福音的大能和拯救,他被上帝改变,成为一个新造的人,成为一个真正的自由人。他决心奉献余生,从事福音戒毒的工作,来报答主的厚恩。

还记得,我第一次碰见刘牧师的时候,他正在晨曦岛,他当时已经留在岛上,学习服侍其他的戒毒者。这一次,在加拿大听到他讲自己的见证,我对他有更多的认识,也再次为他而感谢神。

在见证分享中,刘牧师说:虽然他已经脱离了毒瘾,但是,他内心还有捆绑,因为他非常憎恨一个人,那个人是他吸毒时认识的。为了一些毒品的事,那个人竟然把他吊起来,用铁管毒打他,几乎把他打死。所以,如果他有机会见到那个人,他一定要好好的教训他一顿。但是,他知道神要他爱自己的仇敌。他内心的挣扎非

常激烈。最后,他愿意降服在主的十字架的面前,求主宽恕和赦免,求主的拯救和帮助。结果,神释放他,他终于不再恨那个敌人。反而,他下了决心,再有机会见到这个人,要向他传福音,也要劝他信上帝。


在结束的时候,让我再次强调:认识神的话语是非常重要的,因为它可以叫人认识主,叫人得自由;所以,圣经又称神的话语为“使人得自由的律”。上帝是宇宙万物的君王,他是智慧的主宰,不论他采用什么方法来帮助你,有一点你可以肯定的就是:他会选择最好的方法来帮助你,叫你得到最大的益处。这就是圣经向我们介绍的神,至善的神,能够释放我们,使我们得自由的神。


出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©2018