欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!

雅伟-独一真神网站

分享交流 诗歌专栏 福音视频 圣经人物 婚姻家庭 资料下载 联络我们
研经工具 文学生活 圣经阅读 在线音乐 问答中心 图片壁纸 独一真神
生命见证(神迹)

没有看见就相信的人有福了

|发布日期:2019-05-26 |
分享
加入收藏关注: | 作者:苏眉鱼

这个月自己属灵满两岁。回想这两年的生命历程,经历了很多恩典和鼓励;也回想起自己成长的过程中经常会问为什么,甚至有时候会因此看不见神的作为,但神明白每一个人,非常有耐心地教导自己。


神的作为人想象不了

两年前,向神求在音乐上有更多恩赐,这两年在这方面经历了丰富的恩典。

刚工作的时候,发现工作的地方附近有一家琴行,很惊喜!但是觉得学乐器还是太贵了,只是偶尔去练琴,没有下决心去学。后来,被鼓励可以尝试写歌,虽然也不知道是什么,但也想各方面条件这么便利,学费其实也可以负担,就报名去学了。自己有一点基础,所以想学一些伴奏乐理,可是学到一段时间很灰心,完全用不出所学的内容,越来越吃力,在想要不要继续学下去。


有一次,陪琴行的老师们一起吃宵夜,教我的老师(也是老板)说她一个月要减肥25斤,如果没有成功的话,就送我十节课。最终,她真的没有成功,兑现承诺,送了我十节课。


神的作为是你想象不了的, 当你有这个心愿的时候,神居然可以用这种方法来激励我。因此这也教我要放下自己的想法, 学习观看神的作为。


看见那些看不见的

很久之前,一位老师为到我生命的改变感谢神,当时我不太明白,觉得这个应该是我自己的改变吧,是我自己变好了。之后,有段时间有机会与不同地方的弟兄姐妹交流,彼此介绍分享自己认识神的经历,有姐妹问我属灵成长关键的转折点,让自己一再回想自己属灵生命成长过程。

神借这个机会让我看到,在那些关键的转折点,很多外在的事情发生推动自己改变,那些客观原因其实不是自己可以控制的,那些鼓励也不是靠着人的谋划可以成就的。神的工作是有过程的,只是自己没有发觉就很草率地否认了。后来,被问到如果不是认识神自己会有这些改变吗?突然想到,对哦!如果不是认识神应该没想过要改变,还享受在罪里面,觉得别人很多问题,自己却挺好的。

另一个总觉得很遥远的就是复活,虽然听了许多次,头脑上也是接受了,但对这个问题一直不太认真。 我会问种子萌发算是复活吗?长出来的不是另外的一棵吗?原来的生命就从此消失了?后来,在不同的信息分享中神解答了我的疑问。一次信息里提到,实验发现毛毛虫变成蝴蝶后,蝴蝶是有原来毛毛虫时期的记忆的,它们还是有联系的,不是完全的另外一只,蝴蝶是由旧的那条虫蜕变而来。更多了解之后,知道了植物结果实有了种子,种子也是有原来那颗植物的细胞,也不完全算是爆出一棵新的,再次萌发也是重生和复活。


不信的根源

反省自己为什么总是这么看问题,究竟根源是什么呢?其实根源就是自己是凭着眼见,而不是凭着信心。一次的信息分享中,牧师提到人都是先入为主的,看自己想看的,看自己心里相信的。自己能否有一个开放的态度,对神的话说是呢?

「约翰福音 20:25-29 」

那些门徒就对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来,站在当中说:“愿你们平安!”就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”多马说:“我的主,我的神!” 耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的人有福了。”

耶稣复活之后向多马显现,多马疑惑,但耶稣没有因此去骂他、不理会他,反而是真的让他去摸,让他看见,按他的需要解答他的疑惑,最后说那些没有看见就信的人有福了。神是爱,他没有不允许你提出这些问题,而是慢慢在当中教导我们。


信心是行动

信心在这样的鼓励和教导中一步一步建立,慢慢看见更多神的作为。看见这份爱是何等广大,以至于激励自己更加坚定地回应神,用行动表达这份信心。神说要爱就学习去爱,过程中经历到更多的鼓励,生命有一个正向的循环,可以满有喜乐不断向前。


属灵成长不是不断地改问题,而是为了更好地前行,参与神国的建立。以前觉得生命总会是兜兜转转兴衰起伏,大到教会历史,小到个人成长,都可能陷入这个循环里面,没有盼望。后来,神提醒自己,爱必得胜,主耶稣再回来的时候,是得胜的。

「马太福音 24:13-14 」

惟有忍耐到底的必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

回想起委身时的目标和异象,也被弟兄姐妹的付出和爱心激励的时候,提醒自己生命要继续更新改变,不断努力。

「马太福音 11:12」

从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。


出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©
联络:2971848014@qq.com(yhwhisonlyone@qq.com)