欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!
三位一体论真相揭示

雅伟-独一真神网站

圣经阅读 诗歌专栏 书卷查考 解经研经 联络我们
研经工具 在线音乐 福音信息 讲道专题 独一真神
生命见证(神迹)

学习谦卑往下走

|
分享
加入收藏  | 作者:风筝


路加福音 15:11-32 讲述了一个浪子回头的故事。一位父亲有两个儿子,小儿子向父亲讨要应得的家业,然后离开家尽情挥霍。后面穷途末路,回家向父亲认错悔改。浪子的比喻中小儿子的悔改,很触动我的地方是:“浪子”的“悔改”是从“我应得的”转变为“我不配的”。我问我自己:“我是不是像那个浪子一样时常想争取自己应得的权益?还是觉得自己很多地方是不配?

 

我开始反思:其实我自己就是一个觉得自己了不起,时常喜欢为自己争取应得的权利的一类人。去年8月20日我回国,刚刚毕业的我对于找工作自信满满!觉得自己的学历背景和工作经验应该是很多国内学校争着想要的那类人吧,也想了很多自己对于未来工作的要求,应得的报酬和应该享受的权利等等!


然而回国第一站是香港,经历了漫长的两星期找工作,我得到的结果是:“不好意思,我们不想给你办签证!”。很多学校面试完了就直接没了音讯!后面在老师们的建议下我来到S市。找工作的过程也是经历到了大大小小不同的波折,因为没有中国教师资格证的原因,很多正规公立学校没有办法接收我。喜欢我的教育机构或幼儿园学校之类的又不是按照真实工资缴纳社保什么的,面临这种不合法的情况,我也是不想参与进去。

 

当时我在好朋友那边暂住了两个星期,眼看着银行卡的数目也越来越紧张!就在这个时候,雅伟神奇妙地为我开路,我目前工作的这间国际学校的校长就和我聊了一会,立马带我找人事签合同。可是,人事提醒这位美国校长,我没有中国的教师资格证是不可以签正式教师的合同。所以校长决定用代课老师(没有合同)的方式聘用我。就这样我怀着一颗感恩的心入职了。


可是久而久之这颗感恩的心很容易被淡化和离弃,随着我每天努力地工作,渐渐我心里会累积一些自己认为自己应得的权益,而学校是没有满足的。圣经也说离弃感恩的心是败坏的源头。慢慢这份“觉得自己应得”的想法越来越多的时候,影响了我对工作的态度。

 

我想,主耶稣在应得的权益方面应该有很多发言权。然而他选择谦卑顺服雅伟神的心意,一生都是往下走的。魔鬼给耶稣的试探,我觉得那些都是耶稣应该得到的权利。他毕竟是神的儿子哇!然而他选择不为自己争取,反而为了别人的救恩甘心乐意地被钉死在十字架上。用他的宝血成就我们这些人的救恩!很多传神话语的老师们,他们如果追求这个世界,可以成为很顶尖的一类成功人士。可是他们甘心乐意放下自己应得的权益,效法亚伯拉罕离开本族本家,去不同的地方传神的话语。


想到这里我挺惭愧的!因为一早我就喊口号要效法主耶稣顺服雅伟神,甘心乐意过一个往下走的生命!可是为什么行在生活中却这样糟糕!骄傲自大,抓紧自己应该得到的权利不放,给敌人留下可以攻击我属灵生命的机会!

「撒母耳记下22:28-29 」

困苦的百姓,你必拯救;但你的眼目察看高傲的人,使他降卑。雅伟啊,你是我的灯;雅伟必照明我的黑暗。

谢谢天父时时刻刻照亮着我里面的黑暗,是雅伟神亲自在我心中工作,神的灵感动我,是神不离不弃的爱和管教,不断地开广我的心,让我看到自己不配他丰盛的慈爱和恩典,从而甘心乐意地过一个谦卑往下走的生命。当然也离不开不同的老师和弟兄姐妹们谦卑舍己、不断给出的生命的激励。雅伟神的灵提醒我,我就立马学习放下自己为自己争取权益的态度,立志谦卑,学习爱人和付出,怀着一颗感恩的心回应雅伟天父的提醒和带领,不去向学校争取什么权益,而是踏踏实实做好一位老师应该做的本分,踏踏实实去爱神和关心服事身边的人,在学校里为天父发光。把从雅伟天父而来的祝福带给更多的人!


出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©
疑问解答:2971848014@qq.com