欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!
img

翻身

作者:乐乐
所属栏目系列:生命见证(神迹)

感谢神!

常率领我们在基督里夸胜,

并藉着我们在各处显扬

那因认识基督而有的香气。

(林后2:14)


见证


翻身——像风一样自由的生命

气温下降,但心体会到了爱的暖意,一场回首占据了脑海,许多回忆便翻涌而来...

来深的日子要半年了,意外的发现有4个月的周期常会去一个叫“翻身”的地铁站附近玩音乐。这是挺奇妙的一段经历,不是我们主动要去学习音乐的,是天父的恩典给到免费的机会和姐妹一起朝着外展的方向走出去配合雅伟神的工,很开心在当中经历了天父许多的带领和鼓励。

结课那天,和同学们聚在一起吃饭、分享,一位男同学分享到他曾在大学期间为了荣誉的缘故去参军2年。起初,由于与想象中差距太大很不适应,有打退堂鼓的想法,在第3个月的时候,已经在倒数离开的日子了。但当他慢慢地去适应,愿意被训练时,最终他坚持到底拿到了荣誉。

听到他的故事,我挺受鼓励的。提醒我要配合天父对我生命的带领,追求天父的那份完全做个得胜者,去活出并宣扬雅伟神在基督里所要应许我的那种生命——像风一样的自由...


翻身——环境适应篇

初来乍到,面对车多、人挤、环境吵的环境,从一个悠闲的小城来到一个通勤时间长的大都市较难适应的是晕车,有时受不了不得不提早下车。深刻的记得第一天下班挤不上车,勉强上了车也快被挤成肉饼,大脑缺氧内心闹腾,只能闭上眼睛安静呼求天父。

有一次,我正拿着手机发信息,一个意外的90°急转弯,我整个人被甩出去躺在车厢里,手机也飞了出去。有那么几秒钟好似没知觉了,只听见身边的人说扶她起来,给她让个位置,然后我就被拉起来就近坐在了一个尊老爱幼的位置上。可能摔的有些疼的缘故,竟生理反应地掉了一些的眼泪,但心里却被感恩之情充满就去祈求天父记念这些帮助我、给我让位置的人,也怜悯司机心里不要有压力,因他在这样的城市里开车也不容易。我没有摔到头,可能冲击太重臀部着力左边髋骨部位受了些影响,有一段时间不太舒服,但也不会太疼,只是起床有点困难,现在没什么感觉了,感谢天父的眷顾。

每天要坐公车上下班,这样的重复训练,身体的适应,依靠神去面对,喜乐的去接受。同时,每周也会公交转地铁去到远方的“翻身”玩音乐,很感恩在路上有姐妹同行、彼此分享,使我能对新的家和弟兄姐妹们多一些了解,有时我们也会安静小憩会,慢慢地我晕车的感觉少了,恐惧坐车的心理也解除了,真的好感恩,耶!



翻身——工作学习篇

上班了,左边是会议室,右面是董事长室,后面是总监室...办公室充满了烟的味道,环境有点恶劣。我无法接受和董事长一起面试时,他会一边面试一边抽烟,无论对方是男生还是女生,他一如既往。加之难适应董事长做事的方式和态度,工作内容杂,对接端口多,耗费精力等因素,想离职的情绪常常会浮现出来!

有时,也会拿曾经的工作环境、氛围以及温文儒雅、不抽烟的董事长与现在的作比较,站在自己角度去看。当我知道这样的心态是神的不喜悦的时候,就去悔改,顺服天父给到我的学习环境。

“我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”(约12:24-25)有天早晨灵修时,天父透过这两节经文提醒我:我不接受烟是因为我爱惜自己的生命,不愿意放下自己的好习惯,也觉得会影响我的健康;不接受董事长的工作方式态度是因为我的心对他不接纳,不愿意落在地里死了,如果这样轻易的离开一份工作只是逃避罢了,如何成为‘光’?于是,我选择去顺服,等候雅伟神的带领。

当我将关注点调整转向雅伟神,不浪费时间精力在地上的事时,他的手就去翻转一切。如今,我的试用期通过了。同时,因为调整办公室布局的缘故,我搬到了一间新装修的办公室,离开了烟雾缭绕的环境,这是我起初不曾想到的,特别特别的感恩,开心哈哈~这段时光,经历了天父丰盛的怜悯与眷顾,透过不同的经历,他帮助我去适应一个新的环境,更为宝贵的是他带领我的生命能在基督里不断地“翻(更)身(新)”...

感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。(林后2:14)

  • 上一篇:彼此相爱,以诚相待
  • 下一篇:见证:天父不计“工本”地找寻人