欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!
img

跨过艰难 飞跃沮丧

作者:追光的人
所属栏目系列:生命调焦见证(与神关系)

受洗一年多了,回想这一年多以来有很多的恩典,也有很多的不容易。感谢天父,目前为止我觉得我是得胜的。从去年77日到现在,一年多了,确实应该去好好审视一番了!

艰难


靠着神跨过艰难飞跃沮

其实这一年我过的比较艰难,感觉灵与肉的争战特别激烈!刚开始委身给天父的时候自己对未来是充满期待的,但也正是因为刚刚成为基督徒,自己还是太习惯用旧的习惯,而不懂得依靠圣灵去过新的基督徒生活,所以常常使自己陷入艰难沮丧的环境当中。很多时候,自己的情绪总是忽上忽下变化不定。成为基督徒以后,感觉自己会对同住的肢体和朋友有很高的期待,觉得她们应该这样应该那样就是不应该那样。比如她们应该对我有很多的耐心和爱心,但是无意之中我却因为敏感常常感受到她们对我的不满或者是不够关心,这让我感到很沮丧很无助,于是会陷入情绪的低谷中把自己封闭起来。最直接的表现就是回到家中不想说话,只想自己一个人在房间呆着。我以为这样可以逃避问题、可以解决心里的疑惑,没有想到的是这样做不仅让室友感受到很大的同住压力,也对自己产生了更多的失望,一对自己失望我就越想逃离处于这种状态下的自己,越是这样我的情绪就会越低,甚至有时候低到让我自己都感到害怕!



这方面很直接的表现就是刚刚过去的6月我们考虑是否继续同住的时候,我因为当时很想逃离这样的环境比较倾向不再一起住,就在一起分享是否继续同住方面的时候表达了比较倾向不一起住的想法。我这么表达以后,同住的小伙伴为此很伤心,我也很自责,后面安静的时候天父也在心里提醒自己:同住的过程中我很渴望和同住的室友有一份彼此相爱的关系,但是我不应该总是对别人有太高的要求,彼此相爱和睦同居的室友关系的建立自己也应该承担很多的责任,而我惟有先和天父建立了一份亲密的关系,自己先得到从天父而来的这一份平安和归属感了,我也才能有能力去在同住的关系里面承担多一些责任,也才能和室友一起去建立那个大家都向往的彼此相爱和睦同居的家。所以后面再有机会一起分享是否愿意继续一起住的时候,我也分享了愿意继续一起住和大家一起在天父的爱里进步成长的想法。



现在的我不想夸口,但是我要感谢神,感谢过往的经历和周边朋友的包容,现在至少不再因别人的动作和语言而不断去谴责自己或者谴责他人,别人爱我或者不爱我,我都没办法去决定,也没办法去干涉,但我知道我所追求的归属感和价值感都在神那里。


学习顺服,柔和谦卑


看了一部名叫“天堂奇迹”的电影,电影里面的女主角在面临困难的时候,抛弃了她最爱的神,因为当时她没有看到神透过解决她生病的女儿(她女儿身患绝症)的痛苦满足她的需要,为此她有很多的不明白。所以那时候她选择了不去信靠神、不去教会参加崇拜,而是选择花费所有去求助医生,当她这样做的时候焦虑、痛苦以及疲惫充满了她……后来有一次,当她的女儿掉进有3层楼高的树洞的时候,她什么都不能做,惟有跪下来寻求神的帮助,求天父去饶恕她的过错,让神来掌管这一切……结果,当她选择谦卑在天父面前的时候,奇迹出现了:她的女儿不但没有什么事,之前的绝症也奇迹般的好了!这个时候她才发现神是多么的真实、多么的爱她和她的家人!


是啊,当我陷在困难中或者内心冲突里面的时候,特别当自己还能做些什么的时候,我也往往会优先选择使用自己的办法去解决问题,比如让自己忙碌起来,选择逃避和远离神,自己来做主决定各样的事情。后的基督徒生命,肯定还是会遇到不同的挑战和困难,但是因为雅伟是我的天父,在各样的环境中我都可以去呼求他的名字,学习去等候他的心意他的带领,所以我就不用害怕了!


为主来梦想

虽然过去一年我的基督徒生命有很多困难,但是靠着爱我的神我飞跃了这些困难和沮丧。展望未来,我想用最近老师讲道的信息鼓励自己,就是在天父的爱里有强烈的属灵渴望和梦想,所以我也求天父带领我早日找到在神的国里自己可以付出的地方,然后努力回应雅伟天父的呼召!


  • 上一篇:复活节:默想我与主的爱
  • 下一篇:丰富假期,丰盛学习