欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!
img

学习不凭自己的心意认识神

作者:绿洲
所属栏目系列:生命调焦见证(与神关系)
福音见证

曾经听一位老师说过,属灵生命不在乎走得多快,而在于能走得多远。生命的成长和更新是一个过程,也是被神的话语更新,在神的话语里成长的过程,但随着在教会里的时间变长,很容易就不知不觉用自己的心意去代替神的心意,按着自己的心意去认识神,偏离了方向。今天也想跟大家分享一下自己在这方面的学习。

 

有一段时间,自己好像总是纠缠在一个模式里面,神让自己看到生命有些问题,自己在处理这些问题想要改正进步的时候,却总也伴随着一些的不开心和苦毒的情绪。三天一小病十天一大病,属灵生命很不稳定,好像总是在很多的挣扎当中。

 

 

但同时,自己又是很热心投身教会不同的活动和服事当中,即便有时辛苦有点累,但我也觉得没关系,很乐于去做。然而一旦在这个时候看到自己生命有问题,这种累就会几百倍地加速放大,就会想,明明我已经这么努力了,为什么自己的属灵生命还是这样?很不明白,也不懂得怎么去看待自己所处的生命现状,因此产生很多的不开心和对自我的否定。

 

这样的情况持续了两个多月,直到神的话语亲自开广自己的心,帮助自己重新明白神的心意,回到神的爱里。在一次查考圣经的过程中,我读到这节经文,经文说我们是因为主耶稣的救赎,白白地称义。 

罗马书3:24

如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。


是啊,当我们什么都还不是,当我们还是罪人的时候,神就已经为我们预备了祂的爱子。后来听老师信息分享到,救恩是白白的恩典,不是我们做什么赚来的。想起这节经文所说的白白称义,其实属灵生命的成长也是,不是我凭着自己做什么赚来的。很多时候会把自己在服事上的付出跟属灵生命的成长做一个对等交易,会想,明明已经这么努力付出,已经做了这么多了,为什么生命还是有这么多的问题?其实,之所以会这样想,岂不是我觉得救恩是可以凭着自己的努力争取的吗?服事不代表什么,神不需要我们服事,只是神给机会给我们参与他的救恩计划。

 

再去回想自己这段时间的学习,为什么很多时候感到累,感到不开心,是因为总是在凭着自己的力气认识神,很想合自己的心意,却不是寻求合神的心意。哪怕是面对自己属灵生命的问题,想要自己的属灵生命成长,都是自以为义,很少说要交托给神,求神的心意带领。原来不知不觉,自己也走偏了。


路加福音22:42

说:“父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。” 

主耶稣也是不想钉十字架,他也有软弱,但是他不是靠自己的力量去挣扎,而是借着祷告来到神的面前,他求的是不要成就自己的意思,只要成就神的意思。想想自己每天,有多少时候是求问神的心意的?包括自己生命中遇到的困难和问题,有多少时候是来到神的面前,求问神的心意的?  

虽然已经洗礼委身给神,但实际是不太懂得怎样是委身给神。洗礼的时候,说我愿意让雅伟神在自己的生命中掌权作王,但在面对属灵生命问题的时候,很多时候是没有把主权交出去的。


                                                      

看到问题不是问题,生命有软弱不是问题,问题是我们看到之后是怎么处理。一直以来,我因为自己的问题而陷入不开心,我处理问题也是凭着自己的血气去处理改变,所以才有这么多的挣扎。但认识神不应该是凭着我们自己的想法,自己的认识,自己的经验,自己的感受,而是应该回到神的话语里面去,从神的话语里去明白神的心意。

罗马书8:14-15

因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”

凡被神的灵引导的,都是神的儿子。我们受洗成为神的儿女,我们所受的本该是儿子的心,但很多时候,我们服事,做很多的事情,都是奴仆的心。看到这节经文十分感动,神是我们的父亲,我们可以呼叫阿爸父,是多么亲近的关系。父母之爱子,则为之计深远。神也是这样为我们的属灵生命考虑得很长远,神是这样为我们,我还有什么可坚持不愿意放下自己的意思呢?


当自己从神的话语明白神原本的心意以后,也开始去学习不按自己的心意去处理事情,而是来到神的面前,求问神的带领,很快就经历天父的回应和鼓励。

 

我的工作因为调整,面临一些的不确定性。一开始会有担心,如果要常常加班呢?我是不是应该拒绝岗位的调动,毕竟自己最初换这份工作也是因为时间的稳定。但神应该也不希望我们安于现状,不愿意学习新事物,那怎样才是好的呢?其实可以很纠结,可以按自己一贯的处理事情方式,分析利弊,做出选择。

 

但也学习不是用自己的头脑去解决问题,学习交托给神,于是我为这个事情祷告,求问神的带领。很快,天父就回应我的祷告。这个工作有很多机会学习英语,这也是自己一直以来的心愿,就在自己前一天刚跟肢体分享工作的变动可能会有更多的机会跟别人交流英语。第二天,就接到同事交接给我对接国外的销售的任务,她说,正好你多练练英语。太奇妙了,那一刻,我就知道,神是在带领我的工作的,十分感受自己跟神互动的这一份关系,自己也在过程中经历到一份的平安和轻松。

 

雅伟父神在人身上有祂要成就的美好旨意,但很少人能看到,因为人都是寻求自己的心意多过寻求神的旨意。最后也想跟大家分享一首诗歌《以你心为心》,盼望我们都能寻求活出一份合乎神心意的生命。自己也是要继续学习,不再凭自己的心意去认识神,而是要回到神的话语里,被神的话语带领,按着神的心意去成长进步。                                    

 
  • 上一篇:丰富假期,丰盛学习
  • 下一篇:雅伟,教我更深地爱你