欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!

雅伟-独一真神网站

分享交流 诗歌专栏 福音视频 圣经人物 婚姻家庭 资料下载 联络我们
研经工具 文学生活 圣经 在线音乐 问答中心 图片壁纸 独一真神
信仰与工作

我不再以离职的方式来......

|发布日期:2018-07-20 |
分享
加入收藏关注: | 作者:Christy

年初,我辞职了,原因是:有一位难相处的同事,给到我很大的压力。心里对这位同事有很多不满,直到我离开,仍旧没处理好这份关系,靠自己撑着,好苦。


神怜悯我,辞职后有了现在的工作。前一段时间,在跟同事对接工作的时候,她的情绪忽然暴躁起来,我的内心开始翻江倒海,关于她的不好言论也马上传来,我第一反应就是:不会又遇到像之前那样的同事吧?越想越糟糕,我立刻起身去洗手间,跟神祷告,不住呼求雅伟的名,天父,你是有能力的神,求你帮助我有能力胜过眼前的情况,因我知靠自己真的不行。


没多久,在一次分享会上,我分享了这件事情,之后有声音提醒我:为什么再次遇到跟同事相处的问题?是不是上一份工作没有处理好,神又通过这份工作来塑造你。


这是我最害怕的,因为之前没有为神做好见证,没跟之前的同事和好,这是我愧对神的地方。当被提醒的时候,我有一点害怕,因为之前自己处理的很失败,只能以离职的方式来逃避问题,这次我会不会还是这样呢?


圣经说:行义的才是义人。神的光照亮我,引领我如何去看待怜悯与痛恶,要怜悯处在罪当中的人,要痛恶罪在人生命中的捆绑。两位同事的生命都深深被自己的情绪辖制,没有办法脱离这样的状态,曾经的我何尝不是?但神怜悯我,把我从当中拯救出来,现在我遇到这样的同事,神要通过这两位同事来打磨我的生命,让我去学习怜悯,学习为着对方的生命祷告。


诗篇28:7a 雅伟是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助。


每天早上上班前,我都跟神祷告,祈求神的圣灵充满,带我去工作,让我的思想、说话不靠自己的血气,而是被神带领。接下来的几天,我发现这位同事一个人独来独往,圣灵提醒我,去为神做美好的见证,使人和好。主动跟不可爱的人和好,换做之前的我,根本不可能,神提醒我放下自己的感受,为着对方的好处,我要先踏出第一步,剩下的只要仰望神。我尝试主动跟她打招呼,中午邀请她一起吃饭,没过几天,她重新融入大家。


不久前,我接到之前公司的老板来电,说之前难相处的同事因不断跟其他同事吵架,这样的性格不适合在公司,就辞退她了。我在这时候听到这个信息,明白是神要释放我之前不愿提起的失败经历。当我专心倚靠神,不再以离职躲避问题时,雅伟神给了我很大的平安与喜乐,鼓励我的生命勇敢向前。


加拉太书2:20我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。


在领受神无数次恩典之后,再次经历生命的一条‘捷径’:卸下自我的重担,挑起神在基督耶稣里轻省的担子。现在活着的不再是我,遇到问题,不再是通过离职来逃避,学习依靠雅伟神,接受神通过工作的平台对自己的塑造,以耶稣基督芬芳的生命气息代替工作的劳苦叹气。



出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©2018