欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!
三位一体论真相揭示

雅伟-独一真神网站

圣经阅读 诗歌专栏 福音视频 资料下载 联络我们
研经工具 在线音乐 福音问答 福音壁纸 独一真神
信仰与工作

“是的,我愿意”

|
分享
加入收藏  | 作者:小爱

"是的,我愿意"

Yes, I DO


最近在学习路加福音18:18-27节,“富足的官寻求永生之道”,一个追求永生的财主很渴望的跪求耶稣如何得永生,耶稣告诉他变卖一切跟从他,因为自己富足财主忧愁的走了,耶稣对人说依靠钱财的人要进神的国是难,又说在人是难的,但在神凡事都能。自己起初看这个经文时,很为他感到遗憾、叹气,离渴望的永生只差最后的一步,奈何奈何。


是当局者迷、旁观者清吗?如果我就是那个青年财主,现在就很富有,有那么一大笔钱,听到主耶稣的话,会如何选择?或者心里对那样的自己(一个富足的人)充满向往和期待?回想自己曾在困境中是很期望的,有一段时间没有积蓄,但家人又有需要,那时很深刻的想法就是“如果我要是有钱就好了”,虽然和财主的富足不一样,他面对“变卖”,我面对“需要”,但查问自己内心的态度、依靠和他是一样的,心里对钱渴望,放不开、依靠的。“你变卖一切,来跟从我”,神啊,这是我的实际需要啊, 完全没有,我怎么生活,忧愁,不理解,不明白。财主最终忧愁的走了,主耶稣说“有钱财的人进神的国是何等的难哪!骆驼穿过针的眼比财主进神的国还容易呢!”是钱财本身让人进不了神的国吗?是“心在哪里”。



“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(马太福音 6:19-21


我渴望有一份天上的财宝,而不是地上的,渴望心在那里。耶稣说:“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”在受洗的时候已经完全的心献上,并跟从,在一天天的生活里,一个个的选择中,求神鉴察内心、时刻更新作完全人,跟从和顺服,在面对选择,学习依靠神。



在这一段时间,突然自己有一个晋升岗位的机会和选择,心里很开心,因为这个岗位是自己职业规划中的目标,也有更好的待遇,在安静祷告中,想到一直在学习的“变卖一切来跟从我”作完全人,在这个时候遇到这个事情,是不是试探?和老师沟通岗位选择时,列举了两个自己考虑的原因:突然离岗,对现岗位有点不负责任,新的岗位预计比较忙;留任呢,新的岗位是自己的目标。不知道怎样是神的心意,还没有完全确定。

安静中,神鉴察我的心,说出口的两个原因,深入内心最深处,都是偏向同意,岗位晋升,不同的学习,薪资的改变。神让我看到自己的内心的时候,两个选择的声音就越发的清晰,好像属灵的战场,你来我往,无硝烟的战争在心里一片焦灼,但出发点都是自己的考量和分析。这个时候很想老师能够直接给意见,免去了自己作选择,免去面对自己的心思意念,只用听从。老师鼓励“多一些安静和祷告,继续等候”。


我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。 (诗篇 42:11



不断的祷告安静中,当尝试放开两个声音,放下自己的考量和分析,顺服对神“是的,我愿意”,不管是怎样的岗位,自己都乐于接受,愿意为此努力,在工作中塑造生命素质,为神作见证。心里极大的平安充满,我知道这是得胜的确据。


从早晨睁开眼睛,一天中多少个纷杂念头闪过,有的无关紧要,有的却关乎生死,当面对选择的时候,心里的凭据和所为为何,有一句歌词说“走着走着就散了”起初不是为了散而走的,而是走着走着,都偏离了起初,有时生命成长好像也是这样,有美好的期盼,但却活着活着变了样。财主的选择只是他的选择,在自己面对的选择里,求神鉴察内心、钻到内心深处问这是否是“我自己的考量”,对神说“是的,我愿意、来引领我”,生命活出本该有的美丽。


我持守你的法度,雅伟啊,求你不要叫我羞愧。你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。(诗 119:31-32)


出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©
疑问解答:2971848014@qq.com