欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!

雅伟-独一真神网站

分享交流 诗歌专栏 福音视频 圣经人物 婚姻家庭 资料下载 联络我们
研经工具 文学生活 圣经 在线音乐 问答中心 图片壁纸 独一真神
感恩体会(交通)

依靠雅伟,出死入生 — 记复活节生命思考

|发布日期:2018-08-01 |
分享
加入收藏关注: | 作者:Sophia

清明节假期,对于上班族来说,虽不像国庆春节那样喜庆,但也是一个难得的机会:如给先人扫墓、与亲朋好友小聚、结伴去郊外踏青亲近大自然等。但清明节,自然离不开死亡的话题,似乎中国人都是特别忌讳这两个字眼。当有人死亡的时候,人们常会用离开、走了等词,古代皇帝死亡会用驾崩,当然还有其他说法,但都是避免“死”字出现。

········两种生死观········

为什么人们总是回避死亡的话题呢?不谈论就不会死了吗?还是怕死呢?人们不爱谈死亡,因为他们觉得死亡就是终结,就是永别。

相反,教会却常谈论死亡的话题,而且死亡之后有复活。圣经中哥林多前书15章3-4节说到:“基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说、第三天复活了。”耶稣成了首位从死里复活的人!不但只有基督,将来凡属于基督的都要复活!哥林多前书15章23节:“但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督。以后在他来的时候,是那些属基督的。”

········我这样经历复活········

你是否好奇究竟复活是真的,还是假呢?原来,我们在今生也可以经历这份复活生命的能力!

在圣餐中,牧者常常会让我们默想哥林多后书4章10节:“身上常带着耶稣基督的死,使耶稣的生也显明在我们身上。” 常听说“出生入死”,在这里却是“出死入生”。这句话是什么有意思呢?起初的时候自己也不是很明白,直到自己在生活中遇到困难的时候,牧者引导去思考,才明白多一点点。

01

勒住舌头

认识我的人都知道,我是一个健谈的人,和任何人都可以谈天说地,但是常常会跟别人有口舌之争。圣经也是这样教导我们的,需要留心自己言语。雅各书3章6节:“舌头就是火、在我们百体中、舌头是个罪恶的世界、能污秽全身、也能把生命的轮子点起来.并且是从地狱里点着的。”分享自己一个关于这方面的学习。曾经,我和教会一个姊妹也因为言语冲突,导致关系出现僵局。在工作单位中形同陌路,在教会的服侍上也不能合作。

自己主动找牧者想要处理这段关系,把近段时间与姊妹相处的所有细节都说出来,希望他给自己撑腰,证明我是对的。但是牧者给我的回复是“你要去祷告,求雅伟神拿走你现在的情绪,你做的事情暂且不说对错,但是否能够建立姊妹呢?” 牧者让我首先处理自己的情绪,祷告呼求雅伟神,求他带领我看到自己的问题,如果自己真的是无愧的,相信神一定会按照他的方式去带领我和姊妹。我要留意的不是别人的刺,而是自己眼中的梁木!与牧者对话之后,我祷告求神拿走我的骄傲,塑造我成为一个谦卑的人,也为到对方祈求。

自己在日常生活中,继续按著神的话语而行,言语上留意住自己的嘴,不出恶言,常说赞美鼓励的话!奇妙地,发觉自己跟姊妹的关系明显地改善。差不多一个月之后,我们可以很好地讨论如何参与教会的服侍。感谢雅伟天父,他的话语是我们脚前的灯,路上的光。

当我主动放下自我骄傲,存心谦卑面对自己生命的问题时,向恨恶姊妹的情绪 “死亡”,带来的是使人和睦的 “复活” 生命力量,带来我跟姊妹的关系的复活!

02

放下自以为“对”的权利

此外,分享多一个跟另一位姊妹的经历。上月,有幸参与机构组织三天香港培训,临行前的一晚是非常忙碌的,原本和姊妹约好了下班后讨论如何参与教会中的舞蹈服侍。自己提早到一会儿,在玩手机时,突然收到同事消息,发觉我跟她都忘记携带工衣出席培训。如果没有的话,大合照时只有自己没有工衣也是挺尴尬的。但是,同事们都已下班了,若没有特别的需要,有谁会把工衣带在身上呢?我整个人都着急起来!想也没用,只好一个一个同事去问有谁可以借工衣。

这时,姊妹到了,我们开始讨论。但由于我整副心思都在工衣上,对于讨论的事情也是心不在焉,没有专心投入。这令到姊妹生气了!气纷不对,自然很难讨论下去。加上饿着肚子,工衣又没有着落,行李还未收拾等……我的心乱如麻,不能静下。于是,我心里默默祷告,仰望等候雅伟吧!先吃点东西再算!

在找吃的路上,雅伟父神提醒我要去放下自我!到底我心中只是记挂自己的事?还是眼前的姊妹呢?再想想,一向笑容灿烂的她,为何状态不对?是否发生什么事情?若真的找不到工衣,大不了晚点再回办公室拿吧!现在,我可以去关心一下她!“你今天不太对劲,怎么了啊?” 简单的一句问候,姊妹听后立马泪奔!原来,她当天工作中受到很多委屈。话匣子打开后,我有机会耐心地去听她分享、安慰她。饭后,明显感受到姊妹的心情好很多了!于是,我们就可以好好地讨论下去。

工衣的事情怎么办好?饭后,没有新的消息,正在犹豫是否回去办公室拿工衣。就这时,我收到另一位姊妹的电话,她是跟我同一机构的,有相同的工衣,她主动提出帮我回办公室拿工衣!我心里很感动,虽然她的站点较我的近,但也至少需要20分钟。这时,先前和我一起的姊妹主动表示她骑车去取,让我有多点时间收拾第二天的行李!仿佛这位心情低落的姊妹也复活过来了!

就是这样,当我顺著雅伟神的引导,主动放下自己的忧虑,放下自己着急的事情,向自我 “死亡”,反而去关心身边的人,不但天父奇妙地供应自己所需要,也能鼓励到当天受委屈的姊妹!原来真的当死在我身上发动时,藉著神的恩典怜悯,生就在别人身上发动了!


········复活的秘密········

圣经教导我们,“死亡”不单单指到肉身的“死亡”,也是指愿意为到别人的好处,去放下以自己为中心的生命,好像主耶稣基督那样舍己的时候,就会体会到这份“复活的生命”了!盼望自己继续仰望雅伟神,学习他儿子耶稣基督的模样,身上常常带着耶稣那份死亡,去彰显神复活的大能!在将来,有一个不朽坏的身体等著我们,进入到神为爱他的人所预备的新天新地!

亲爱的朋友,你是否渴望体会这份复活的生命呢?


出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©2018