欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!
三位一体论真相揭示

雅伟-独一真神网站

圣经阅读 诗歌专栏 福音视频 资料下载 联络我们
研经工具 在线音乐 福音问答 福音壁纸 独一真神
感恩体会(属灵生活)

以雅伟为乐

|
分享
加入收藏  | 作者:辛西娅

有人抱着自己的婴孩来见耶稣,要他摸他们;门徒看见就责备那些人。耶稣却叫他们来,说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人。我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”

(路加福音 18:15-17 )


靠雅伟的每一句话

前阵子透过默想神的话语,发现当将神的话放在心里思想时,神真的会透过祂的话语彰显祂的同在和能力,让人经历话语的真实。在一次预备带查经的过程中,思想的是主耶稣的教导,进入神的国我们需要回转像小孩子,「凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。」经文中心提到的是要像小孩子般的无助。怎样才是「无助」呢?我有经历过无助吗?无助感是怎样的呢?脑海都在环绕着这些问题,也想到面对问题我们有不同方法处理,网上也提供不同的建议和方法来针对各式各样的问题,似乎人一般都很难经历无助,面对困难,人总能找方法解决。

想不到,正在这段时间,我的零钱包遗失在公交车上。深知是出于自己的大意,而且在晚上11:00多才发现不见了,在回程的公交车上,慌忙地在背包内寻找,住户证件,不同的证件卡也在零钱包内,想到要报失和处理非常麻烦,心里更焦急。公交车司机也关注了我的情况,给了两个电话号码让我联络公交站的工作人员,可惜的是工作人员回覆当天没有失物记录。心里也就更乱了,突然心里有提醒要安静下来,想起早上诗歌敬拜时唱着「靠雅伟的每一句话」,歌词中「雅伟雅伟雅伟雅伟我存活是靠呼求雅伟的名」,是的,我需要安静下来,心里呼求雅伟神,确实是知道自己无助,不能靠自己能力除去这份彷徨,求天父怜悯,神若愿意,求祢帮助我可以找回我的包包。


心里这样想着想着,默默地安静下来。心里更体会不得不谦卑,原来无助可以是这样的发生在日常生活中,也想到或许是天父回应了我这段时间的默想经文,所以给予学习的机会。感谢慈爱的父神听祷告,过了十多分钟,车站的工作人员电话回覆说找到了我的失物,被一位好心人拾回了。感谢天父听祷告,也感谢神让我在过程中的学习。我怎能夸口各样事也有方法解决呢?



不要惧怕 放胆前行

就是这样,也鼓励自己学习背经文,多思想神的话,记得小时候上主日学,背了经文会得到老师的奖励,记忆中每次也能背到,而且圣经接触了这么多年,心想不会太困难吧。但实践起来,确实也不容易。原来很多时对经文停留了一个大概的观念,看见一连串的字句感觉很熟悉,但要仔细背出来却非常困难,可能是字句先后调乱,用字不准确等等,感觉象是我认识一位很久的邻居,常常见面,每天也擦身而过,外表是熟悉的,但却不认识她心里的想法一样。透过背经文,也发生不同奇妙的事情,感到天父在生活中带领和同在,让我更认识祂。有一次教会活动是郊游爬山,心里一直想邀请表弟,舅母前阵子去世了,遗下一位年纪很小的表弟,但碍于本来与舅舅不常接触,一直没主动地问,也不知怎样开口。在活动前的一天,刚好背的经文是 雅各书1:27 。


在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。

(雅各书 1:27 )


看见天父是很怜悯人的,祂看顾在患难中的孤儿寡妇的,正入到我的心里,为什么我会因着惧怕而拦阻神的慈爱?学习放胆去邀请,没想到舅舅的回应是他自己也来参加爬山,最后连另一位表弟也来了,天父也保守天气,让我们度过了很轻松愉快的郊游,在大自然中得到休息,神也藉此鼓励自己,祂的话语是很真实的,我们的配合是放胆地行出来。



每一个决定

让神参与

另一个体会是,神也藉经文提醒自己,一些属世的处事方法,其实是可以学习交托给神,不要急于用认为好的方法去解决。
有一次,姊妹问我关于房子续约的事情,有关租金的调整,因为自己都有这方面的经验。当知道姊妹的租金被加了不少,也为姊妹经济担心,当下很想给建议,例如建议姊妹直接跟业主电话沟通,也想出不同可以跟业主议价的原因,比如经济下滑,就业情况不乐观,可能姊妹需要费用进修,有不同开支等等。但当日背的经文在心里浮现,雅各书3:1,「不要多人作师傅」,提醒自己原来我很快用了人的方法去给予建议,教导人一些有用的方法,虽然也是出于关心,但未必是神可以参与当中的。最后我决定简单分享了自己以往跟业主交流的对话给姊妹。然后祷告交托给神,求天父带领姊妹。很感恩听见她们的业主最后在租金上也减少加幅,而且也是姊妹觉得合理的调整,为此献上感恩。感谢天父给予衪的话语来让我更多认识祂的实在。


惟喜爱雅伟的律法、昼夜思想、这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁、按时候结果子、叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。

(诗篇1:2-3)


出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©
疑问解答:2971848014@qq.com