欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!
三位一体论真相揭示

雅伟-独一真神网站

圣经阅读 诗歌专栏 书卷查考 解经研经 联络我们
研经工具 在线音乐 福音信息 讲道专题 独一真神
感恩体会(属灵生活)

心灵的旷野不要害怕,因有活水江河

|
分享
加入收藏  | 作者:Pauline

2020年春节后回到上班的城市,少了往日的拥挤喧闹,平时热闹的街头小贩不见了踪影,一个个的店面仍旧大门紧锁……,我想如果不是疫情影响,他们应该早早回来开业了。不得不说,这场疫情还是给很多人的生活造成很大的影响,但是心灵层面的影响谁能够看到或是预估呢?想到这些的时候,更加促使我需要在这个时候去把从天父领受的恩典分享出来。


瘟疫荒凉之前的恩典预备

在今年112号的时候,那时候还没有疫情,大家都是开开心心的,世界也是忙忙碌碌的,当天我有机会和弟兄姐妹与朋友们一起去墓地安静学习。

这次出去的学习一开始我并未报名参加的,但是当天听到老师的信息让我看到世界对我的吸引、自己有点偏离主的心意的时候(前一天我的机构年会,把2020的宏图摆在我的面前,当时心里有点心动),我才决定和大家一起去墓地安静学习的。

去墓地已经不是我第一次的行动,因为就在去年我就已经去过一次。不过这次去的和上次去看到的内容有很大的不同,上次去看了殡仪馆火化的地方,这次我们没有再去那里,而是去了一些新的墓地,当然同样的也去了以前去过的一处主内弟兄姐妹的安息墓地。

一开始进入墓地的时候,就可以看到好多特别的景象,我们同行的人可以看到,墓地里埋葬的人有很多之前的高官,也有一些名人。当然更多的应该是所谓的普通人。墓地的“规格”也各不一样,有专门海报介绍的、有相对“豪华”的、也有普普通通的。

当看到这些其实心里的感觉还是颇为感慨的,人啊,似乎总喜欢争竞,就是死了也免不了让人拿来作比较。但人这一生争来争去比来比去真正可以得到的是什么呢?现在墓地里的这些人可能相对早一些的是19世纪的,那更早的一些人呢,他们又还有多少人记得的呢?这些人在千年以后,又会有多少人记得呢?人不管在世上有多高的地位、多少的金钱、多少的名气、多少的知识最终都会随着死亡灰飞烟灭。


同时也使我思考,过去的人过去了,但是现在活着的人呢?

那时候对比的是,墓地这个地方很少人,就真的是如同荒野,而墓地之外,车如流水马如龙,很多人忙忙碌碌,挣钱娶妻、做这个生意做那个生意,为这个梦想为那个梦想,但是其实许多人心灵里面是空的(我也常在这些人群里穿梭,很多人的谈笑、吃喝以及面无表情会一幕幕浮现)。

很感谢天父的恩典预备,这次我与弟兄姐妹一起同行的时候,天父教导我除去这份的浮躁,帮助我认真的追求生命,将目光聚焦在天父的恩典,不被世界牵引,反而要谦卑受教的努力去追求生命的丰盛,帮助我不去到心灵的干涸里面。

也正是透过之前1月12号的学习和各样的预备,当瘟疫来临,当我置身于很多荒凉的光景里面的时候,使我更加仰望天父的带领。


面对如今的荒凉-主的恩典够用

现在,才过年回来没有多久,我们虽然延迟了上班时间,但现在都已经是正常上班了,虽然有的时候在家办公,有必要的时候还是经常往外走。

目前疫情也并没有结束,外在的荒凉是可以看得见的,我也常看到许多人为了生活也继续开启了上班繁忙的模式!街上的门店小吃店虽然很多没有开,还是荒凉,但是许多公司写字楼渐渐开工了,我自己和朋友就是其中一小部分人。

是不是我们真的很想往外走,很多人想往外走呢?其实大家知道疫情并没有结束,但是......

每当我看到这些也触动我想到人的心灵,盼望外在这么困难的时候,人心不要去到失望绝望的干涸里面。

因为,最可怕的不是外在的荒凉,而是人心灵的冷漠和荒凉!当人没有爱,里面没有生命的时候,无异于是活在荒漠里面,相信没有人想在荒漠里过一生,人也更加不想自己的心里变成是荒漠(人感动空虚孤独其实也是这种的光景)。


因为如今,心灵沙漠化的城市里面,如果人不管爱心冷淡,只是一味追求外表的繁华的时候,势必会加剧荒漠化的严重。虽然有人,也如同旷野。

感谢雅伟天父的恩典,也藉着和主内弟兄姐妹交流分享的时候,看到了原来他的话语已经给到他解决人心干涸困难无助的方法:

以赛亚书43:18 雅伟如此说、你们不要记念从前的事、也不要思想古时的事。43:19 看哪、我要作一件新事、如今要发现、你们岂不知道么.我必在旷野开道路、在沙漠开江河。


当去看了这些教导,真的令人心生赞叹,原来在很久之前天父就应允人,他要在旷野开道路,在沙漠开江河!这句话的意思是指人群旷野、人心沙漠里面,他要做的奇事,将圣灵活水浇灌滋润人心。

天父曾经应许过他要做的新事,沙漠开江河流出活水的事情是怎么样成就的呢?约翰福音7:37-38.这里说到了

约翰福音7:37 节期的末日、就是最大之日、耶稣站着高声说、人若渴了、可以到我这里来喝。7:38 信我的人、就如经上所说、从他腹中要流出活水的江河来。 

耶稣说,信他的人腹中要流出活水的江河,他说这是正如经上所说的。当去翻看耶稣那时候看的旧约圣经的时候,这句话无疑就是神藉着先知以赛亚所预言要成就的“沙漠开江河”这句话。

耶稣给到很清晰的方向,信他跟随耶稣的人的生命,就应该是流出活水的生命,在人心荒漠的时代去滋润他人,使得人的生命不干涸!这不单单是耶稣讲的,也是信实的造物主,就是我们的天父所应许要成就的。

我从2013年归主领受圣灵洗礼之后,虽然生命曾走过高坡低坎,但是藉着天父的带领,圣灵活水在我心的工作,使我能够奔跑到现在。这是真实的,是我亲身经历过的。在疫情期间,天父也用各样的慈绳爱锁牵引我,帮助我即使在外在的荒凉里面,即使在外在的旷野里面,心里也不要害怕,因为有活水的江河,有天父的帮助。


愿意看到这个信息的你,无论你是身处于外在的困难或是心里的艰难,哪怕心灵现在在旷野沙漠里面,也不用害怕,因为主为我们预备了活水,就是圣灵的带领,爱的帮助,使得我们可以活出爱人舍己付出的生命,滋润他人,让人的生命不干涸。




出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©
疑问解答:2971848014@qq.com